当前位置:首页 >> 教务指南 >> 学籍指南 >> 正文
5. 哪些情况必须留级或延长学习年限?如何办理?
文章来源:本站 浏览量: 发布时间:2016-04-16

根据《上饶师范学院学生学籍管理规定(试行)》,在校生未修读或经补考后累计不合格的课程达到如下规定的,按留级或延长学习年限处理:

一学年未修满应修学分40%者;或自入学后累计未修满应修学分60%者;或经补考(含毕业前补考)后必修课不及格课程达4门次(大学体育和大学英语各算一门次)及以上者,应予留级(非毕业班)或延长学习年限(毕业班)。

学期末考试或学期初补考无故缺考者,视为自动放弃考试资格,不及格课程计入留级或延长学习年限的不及格课程门次中。

非毕业班学生留级最多两次,毕业班学生延长学习年限的时间最长为两年(无论哪种情况,专科的学习年限不得超过五年,本科的学习年限不得超过六年)。

留级和延长学习年限的审定过程:核准留级和延长学习年限的工作,每学年初补考结束后(即,每年9月中旬)进行一次。根据学籍管理规定,二级学院初审后,向教务处报送拟确认留级或延长学习年限的学生名单,教务处复核后,报请校长办公会议审定,学校发文公布。

作留级处理的学生,可申请有条件的跟班试读。



打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 教材科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技