当前位置:首页 >> 教务新闻 >> 教务文件 >> 正文
上饶师范学院教务处
饶师院教字〔2020〕68号


关于火车票学生优惠卡自助服务终端开放使用的通知

各二级学院:

为方便学生“火车票学生优惠卡”信息录入、充值和查询卡内信息,教务处已购置“火车票学生优惠卡自助服务终端”,并成功完成学生信息导入。在校学生可在终端自助办理新生写卡、老生充值(充磁)及信息查询等操作。现将相关事宜通知如下:

一、 开放时间、地点

地点:老图书馆东门悦读吧旁

开放时间:全天24小时开放

二、“火车票学生优惠卡自助服务终端”使用方法

1.新生写卡步骤

1)学生扫码(火车票学生优惠卡上的二维码)或关注火车票优惠卡官方公众号“惠通学子”微信公众号,在手机上注册并完善个人信息。其中学校一项须自行选择“上饶师范学院”。

2)携带二代身份证和“火车票学生优惠卡”,在“火车票学生优惠卡自助服务终端”上进行“信息写入”操作,写入成功即可。(注:2020级新生的优惠卡,已含4次购票机会,仅需“信息写入”,今年无需充值。)

2.老生充值(充磁):老生直接持火车票优惠卡在自助终端上进行充值和查询。

详细操作流程见附件1

三、注意事项

12020级新生如需享受学生购票优惠,务必要在取火车票之前在自助终端上进行上述“信息写入”操作(注:未进行“信息写入”不影响学生票购买,但影响取票)。

2.老生错过班级学生证统一充值的,可自行在自助终端充值或查询。

3.火车票优惠卡一年只能充值一次,一般秋季学期(10-12月)进行充值,每次充值后可享有四次购票优惠供寒暑假往返使用。学生应避免盲目充值。

4.注册的乘车区间必须和学生证上的一致,确保乘车区间信息无误后再最终写卡。乘车区间在校期间一般仅允许修改一次,办理时间一般为12月(具体时间安排以教务处通知为准),因家庭住址有变更,应持父母户口所在地公安部门证明,办理变更手续。

5.火车票优惠卡遗失或损坏,可在每年12月份办理补卡手续(具体时间安排以教务处通知为准),费用由学生本人承担。其他疑问联系宁老师0793-8150677      

          


特此通知

附件:1.火车票学生优惠卡自助终端使用说明

 

 

 

上饶师范学院教务处

2020127


关于火车票学生优惠卡自助服务终端开放使用的通知.pdf

 

打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 实践教学科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070 师范科:8150578 普通话测试站:8154108
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技