当前位置:首页 >> 教务新闻 >> 教务文件 >> 正文
上饶师范学院教务处
饶师院教字〔2019〕57号


关于做好2019~2020学年度第一学期开学初补考、重修工作的通知

各二级学院、各教学班:

为做好20192020学年度第一学期开学初补考、重修工作,现将有关事项通知如下:

一、课程补考

1.补考科目:20182019学年度第二学期不及格及办理了延考手续的课程。

2.补考时间:201991621日。具体工作安排见附件1

二、课程重修

1.20182019学年度第二学期不合格课程,根据《上饶师范学院学生学籍管理规定(修订)》第十四条,学生可根据自己学习情况,进行补考或重修的选择(二选一)。如果选择

重修则必须填写《上饶师范学院不合格课程重修申请表》(附件2),并在201996日前递交所属的二级学院,递交申请后不得再更改。凡是未按时递交重修申请的课程,一概作补考处理。补考或重修只能二选一,请慎重选择。二级学院按照学生的选择将上饶师范学院不合格课程重修(补考)汇总表(附件4)在911日前报教务处考试科。

2.对已办理了重修的20182019学年度第一学期不合格课程,相关学生在93日前到所属二级学院办理报到手续,由二级学院根据课程开设情况,在96日前安排重修课程、重修时间(公共课程的重修必须与承担课程的学院协商解决),并将重修安排情况汇总表(附件5)在911日前报教务处考试科,同时二级学院必须在重修申请表上记载重修学期。学生必须按照相关二级学院的安排,跟随听课班级重修并参加该班级该课程的期末考试。

3.因学校已全面取消毕业前补考(即“清考”),对于2020届毕业生若第二、四学期仍有不合格课程,可视个人情况从下列方式中选择其中一种进行:

(1)补考后或重修后的不合格课程,可申请参加2019-2020学年度第一学期开学初补考,经审批后可参加低年级同专业、同性质、课时相近的课程的开学初补考(计相关课程补考门次1次)。

(2)重修后仍不合格课程,除选择补考外还可选择继续重修(二选一),重修申请经审批后可参加低年级同专业、同性质、课时相近的课程重修且参加该课程的期末考试,成绩合格不计入补考门次。

尚有不合格课程的2020届毕业生必须如期返校参加课程补考或办理重修申请,并于93日前到所属二级学院和教务处办理相关申请手续(附件23),今后不再举行此类课程补考。

三、注意事项

1.关于补考

(1)由二级学院具体负责考务工作,并事先将补考安排(课程名称、时间、地点)通知各教学班。

(2)跟班试读或留级的学生,其学籍处理前不及格的课程须参加低年级相关课程的补考。

(3)所有补考课程的考试(考核)方式和监考、阅卷要求必须与相应课程的期末考试一致,不得随意降低标准和要求。

(4)上学期期末考试无故旷考(考前未办理延考手续)和违

纪舞弊学生不能参加本次补考。

(5)补考结束后,所有课程成绩如实计入学业以作备案。

2.关于重修

(1)二级学院在重修安排上要特别注意学生重修课程和重修学期并做好记录,不得随意更改。

(2)二级学院须及时将重修学生名单报给相关任课老师,以便相关任课老师做好上课考勤记录和成绩评定。

3.学生在暑假期间通过上饶师范学院教务网络管理系统(http://jwxt.sru.jx.cn/jwmis/)查询自己的课程成绩,若有不及格课程,请认真准备。

特此通知

 

附件120192020学年度第一学期开学初补考、重修工作安排表

附件2:上饶师范学院不合格课程重修申请表

附件3:上饶师范学院应届毕业生不合格课程补考申请表

附件4:上饶师范学院不合格课程重修(补考)汇总表

附件5:上饶师范学院不合格课程重修安排情况汇总表

上饶师范学院教务处

2019年7月8号

jww1957.doc 

                


 

打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 实践教学科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070 师范科:8150578 普通话测试站:8154108
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技