新闻动态

2019年上半年普通话测试工作交流会
发布日期:2019-06-26 来源::上饶师范学院教务处

6月25日下午,上饶师范学院2019年上半年普通话测试工作交流会在集贤楼317会议室召开,学校普通话测试员、校普测站工作人员出席了会议。

会议首先对2019年上半年普通话测试工作及取得的成绩进行了总结,并对下半年的普通话培训与测试、推普宣传、测试员考核与培训等工作进行了布置。会议组织普测员对未来学校对语言文字工作的规划进行了讨论,动员普测员要发挥自身特长,加强语言文字相关课程的建设,努力在未来的两年内打造1门语言训练类的互联网共享通识慕课课程,同时积极申报相关教学科研项目,为学校语言文字工作的发展助力。

省级测试员汪应乐老师在会上针对师范生普通话授课和测试的现状进行了分析,提出可否从新生入校开始实施分层逐级培训和测试,各测试员也对此提出各自的建议,希望找到最合理最恰当的教学培训方式,提高授课效率和学生通过合格率。

省级测试员刘佩芝老师在会上分享了她主编的弘教系列教材《实用普通话教程》,从实用性角度进行了介绍。

通过此次会议,普测员明确了今后语言文字工作的方向,交流了测试工作中的经验,对不断完善和发展我校普通话测试工作达成了一致的认识。