当前位置:首页 >> 教务新闻 >> 教务文件 >> 正文
上饶师范学院教务处
饶师院教字〔2019〕47号


关于开展第四届“教学十佳”评选工作的通知

各二级学院:

根据《上饶师范学院教学十佳评选暂行办法》(饶师院字〔201416号,201448日),现就第四届教学十佳评选工作的有关事项通知如下。

一、评选条件

符合《上饶师范学院教学十佳评选暂行办法》的有关要求。

二、具体要求

1. 20169月以来,全程主讲过2门及以上本科专业课或基础课教学,每学期均参与本科课堂教学工作,教学工作量总和不少于360学时(含各类折合学时,具体折合办法详见《教师工作量登记卡》)。

2. 在最近5次课堂教学效果满意度问卷调查中,每次至少有1门课程的满意度达到85%及以上,或获得过3次及以上“我最喜欢的任课教师”。

3. 教学研究和教学改革成绩突出,2016年以来取得如下业绩之一:

1)主持或作为主要成员(前三名)参加省级以上本科教学工程(含精品课程和共享在线课程)项目1项;

2)主持或作为主要成员(前三名)获省级以上教学成果奖,或作为第一获奖人获校优秀教学成果一等奖;

3)主持完成省级教学改革项目1项以上;

4)独立或以第一作者发表教学研究论文1篇以上;或主编正式出版有校外同时采用的教材1部以上;

5)获得过学校青年教师教学竞赛一等奖,或省教育厅组织的课堂教学竞赛二等奖以上,或全国课堂教学竞赛三等奖以上;

6)直接指导在校大学生获得过省厅以上组织的(或由学术机构组织、面向全省全国的)教学类(含创新创业类)赛事二等奖以上;

7)其它教学改革业绩突出,多年的教学实践证明效果明显。

4. 20169月以来,未出现过任何教学事故或教学差错(包括各学期各类教学专项督查和期末巡考发现的教学差错、师生实名举报经组织核实的教学差错)。

三、评选程序

1. 二级学院推荐。2019630日前,各二级学院可向学校推荐2人,同时将如下材料报送到教务处教学质量科:申报书、有关业绩材料扫描件、10-20分钟的教学录像(录像符合上线课程的基本要求,内容以知识点为单位,非随堂录)。

2. 业绩展示。2019710日前,教务网开辟专栏,展示推荐对象相关材料。

3. 专家评审。2019720日前,学校组织专家评审,确定候选人。

4. 学校审定。2019830日前,张榜公示专家评审结果,报请学校审定,确定不多于10名当选者(宁缺毋滥)。

四、奖励办法

对当选者授予上饶师范学院教学十佳称号,颁发荣誉证书,奖励人民币1万元。

五、其它

1. 为充分调动一线教师的积极性,中层正职以上领导不参加教学十佳评选,副处级领导在最终确定的当选者中一般不超过30%

2. 同等条件下,评选工作应考虑学科专业以及年龄职称结构间的平衡。

3. 符合以上条件的第一届“教学十佳”获得者可以参加第四届“教学十佳”评选工作。

4. 业绩材料有弄虚作假行为的,将实行一票否决。

附件:

    1. 上饶师范学院教学十佳评选暂行办法

    2. 上饶师范学院“教学十佳”申报表

 

                               上饶师范学院教务处