当前位置:首页 >> 教务新闻 >> 教务文件 >> 正文
上饶师范学院教务处
饶师院教字〔2019〕40号


关于开展2020届师范专业毕业生教育实习工作的通知

各举办师范专业的二级学院:

教育实习是师范专业培养方案中的重要实践环节,每个师范专业学生都必须参加教育实习。为全面贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》(教师20162号)、《江西省教育厅关于进一步加强师范生教育实践的实施意见》(赣教师字201624号)和《上饶师范学院关于加强师范专业建设和改革的决定》(饶师院发20166号)的有关精神,根据《上饶师范学院师范专业教育实习管理办法(修订)》(饶师院发20167号),现就联系落实2020届师范专业毕业生教育实习工作有关事项通知如下。

一、参加本次教育实习的对象为2016级本科和2017级专科师范专业学生。其中,本科层次学生必须到中学参加教育实习。

二、本次教育实习时长为20192020学年度第一学期整个学期。

三、本次教育实习分为学校统筹安排和学生自主联系两种形式。

1.学校统筹安排的教育实习,采取专业混合编队的形式。请二级学院负责联系12个办学条件优良、师资力量强、能安排30个左右实习生的中学(学前教育与小学教育专业师范生可以联系幼儿园和小学),联系的学校尽可能与一院一校一室对接的学校相一致。联系结果按照附件1要求于524日前报送教务处实践教学科(附电子版)。6月上旬,教务处将组织相关人员到各二级学院事先联系的学校,落实具体学科需求量、实习生总容量等相关事项。

2.举办师范专业的二级学院要做好教育实习的组织和宣传工作,动员选拔实习生参加学校统筹安排的教育实习。落实结果按照附件2要求531日前报送教务处实践教学科(附电子版)。

3.参加学校统筹安排教育实习的实习生,每人发放400元住宿和交通补贴,按照要求圆满完成实习任务者可获得教务处颁发的优秀实习生证书。

4.拟申请自主联系教育实习的实习生,持教务处印制的介绍信(附件3),到有关实习学校联系实习。对于自主联系教育实习的学生,将委托实习学校管理,自行完成实习任务。各二级学院在本学期结束前将自主联系教育实习学生汇总表(附件4)报送教务处实践教学科(附电子版),实习学校接收函按实习生所在班级汇总后存各二级学院备查。

5.师范类音体美专业学生教育实习按照省教育厅支教实习工作部署进行安排。

特此通知

附件:

1.拟安排集中教育实习学校情况一览表

2.参加学校统筹安排教育实习学生汇总表

3.自主联系教育实习介绍信

4.自主联系教育实习学生汇总表   

上饶师范学院教务处

2019515

jww1940.doc 

打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 实践教学科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070 师范科:8150578 普通话测试站:8154108
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技