办事指南

普通话证书补办流程
发布日期:2019-03-08 来源::上饶师范学院教务处

补办程序:

第一步:登录普通话水平测试成绩查询系统(http://jx.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx)查询本人普通话证书相关信息(证书编号、测试时间、等级、成绩等)。

注:能查询到表示是新版证书,可以补办;查询不到说明是旧版证书,江西省已停止补办旧版证书。

第二步:依据查询的证书信息,在市级(含市级)以上报纸刊登本人普通话水平测试等级证书“遗失声明”。

第三步:带上刊登了普通话水平测试等级证书“遗失声明”的报纸和本人身份证原件及相关证件(在校生为学生证、已毕业学生为毕业证、教职工为工作证或人事处的证明)原件到学校教务处普通话测试站填写补办申请表。

第四步:教务处普通话测试站审核补办申请人提供的报纸、申请表、身份证及相关证件,符合补办要求的当场补办证书并加盖测试站钢印。

补办地址:上饶师范学院教务处普通话测试站(目前办公地点在集贤楼246

联系电话:0793-8154108