当前位置:首页 >> 教务新闻 >> 教务文件 >> 正文
上饶师范学院教务处
饶师院教字〔2019〕3号


关于开展对2018年标准化教研室建设评估工作的通知

各二级学院:

根据《上饶师范学院二级单位2018年度目标管理考核办法(2018年修订)》(饶师院字﹝201835号)的要求,按照《上饶师范学院标准化教研室建设评估指标体系》(饶师教字〔201818 号,以下简称评估指标,附件1)规定,决定开展2018年标准化教研室建设评估工作,现就有关事项通知如下:

1. 评估方式

评估分二级学院自评和学校评估两个阶段进行。

二级学院自评阶段:2019年元月6——2019224日。

学校层面评估阶段:201931——201937日。

2. 评估要求

1)教研室层面。各教研室依据指标体系,对本教研室在2018年度的规范化建设进行自查自评,准备支撑材料和备查材料,做出自我评价和总结,形成自评报告报送二级学院,归档存入教研室教学档案。在学校和二级学院评估后,教研室根据反馈意见制定整改方案,进行整改。

2)二级学院层面。在自评阶段成立由院领导、教研室主任和其他(外聘)教师组成的评估小组,根据各教研室自查自评情况,对照评估指标中的七项评估标准,对本学院的教研室进行检查与考核,并将结果及时反馈给各教研室,督促教研室不断完善各项建设,同时形成完整的自评报告和评估结果,评估结束后,二级学院需提交自评报告(含自评结果,附件2),在2019226日前报送教务处质量科。

3)学校层面。学校成立评估小组,开展实地走访,深入二级学院,通过听取有关教研室主任自评汇报、查阅其提供的文档材料、核实自评报告内容、进行集中评议后,形成评估意见并反馈,具体安排另行通知。

3. 评估结果及利用

1)各二级学院对本学院设立的教研室进行评估打分并分类,其中A级不多于1个,C级及以下不少于1个。评估结果报学校汇总发布。二级学院可将教研室评估结果作为相关教师评优及绩效分配的依据。

2)在二级学院自评结果为A类的教研室中,评选出学校A类教研室8个,并授予上饶师范学院示范教研室奖牌。评估结果作为二级学院目标管理考核对应的二级指标评分依据。

特此通知

附件:

1. 上饶师范学院标准化教研室建设评估指标体系(饶师院教字〔201818号,2018326日)

2. 2018年标准化教研室建设二级学院评估结果(样表)

 

上饶师范学院教务处

201914日  

jww1903.doc


 

打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 实践教学科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070 师范科:8150578 普通话测试站:8154108
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技