当前位置:首页 >> 教务新闻 >> 教务文件 >> 正文
上饶师范学院教务处
饶师院教字〔2019〕6号


关于做好2018~2019学年度第二学期开学初补考、重修工作的通知

各二级学院、各教学班:

为做好20182019学年度第二学期开学初补考、重修工作,现将有关事项通知如下:

一、课程补考

1.补考科目:20182019学年度第一学期不及格及办理了延考手续的课程。

2.补考时间:201931116日。具体工作安排见附件1

二、课程重修                                                  

1.20182019学年度第一学期不合格课程,根据《上饶师范学院学生学籍管理规定(修订)》第十四条,学生可根据自己学习情况,选择补考或重修(二选一)。如果选择重修则须填写《上饶师范学院不合格课程重修申请表》(附件2),并在201931日前递交所属二级学院,递交申请后不得再更改。凡是未按时递交重修申请的课程,一概作补考处理,以后该门课程也不再允许改为重修。由于补考或重修只能二选一,请慎重选择。二级学院按照学生的选择将上饶师范学院不合格课程重修(补考)汇总表(附件3)在36日前报教务处考试科。

2.对已办理了重修的20172018学年度第二学期不合格的课程,学生要在226日前到所属二级学院办理报到手续,由二级学院根据课程开设情况,在31日前安排重修课程与重修时间(公共课程的重修要与承担课程的学院协商解决)。二级学院须将重修安排情况汇总表(附件4)在36日前报教务处考试科,同时须在重修申请表上记载重修学期。学生须按照相关二级学院的安排,跟随听课班级重修并参加该班级该课程的期末考试。

3. 2019届毕业生若要申请重修20182019学年度第二学期开课的课程,请于226日前到所属二级学院和教务处办理重修手续,办理了重修手续后可参加20182019学年度第二学期低年级相关课程的期末考试。

三、注意事项

1.关于补考

(1)由二级学院具体负责考务工作,并事先将补考安排(课程名称、时间、地点)通知各教学班。

(2)跟班试读或留级的学生,其学籍处理前不及格的课程须参加低年级相关课程的补考。

(3)所有补考课程的考试(考核)方式和监考、阅卷要求必须与相应课程的期末考试一致,不得随意降低标准。

(4)上学期期末考试无故旷考(考前未办理延考手续)和违

纪舞弊学生不能参加本次补考。

(5)补考结束后,补考的所有课程成绩如实计入学业以作备

案。

2.关于重修

(1)二级学院在重修安排上要注意学生重修课程和开课学期并做好记录,不得随意更改。

(2)二级学院须及时将重修学生的名单报给相关任课老师,以便相关任课老师做好上课考勤记录和成绩评定。

根据教育部《关于狠抓新时代全国高等本科教育工作会议精神落实的通知》要求,决定从2019年(含2019届毕业生)开始全面取消毕业前的补考(“清考”),学生在寒假期间可通过上饶师范学院教务网络管理系统(http://jwxt.sru.jx.cn/jwmis/)查询自己的课程成绩,若有不及格课程,请认真准备。

 

特此通知

附件120182019学年度第二学期开学初补考、重修工作安排表

附件2:上饶师范学院不合格课程重修申请表

附件3:上饶师范学院不合格课程重修(补考)汇总表

附件4:上饶师范学院不合格课程重修安排情况汇总表

 

上饶师范学院教务处

                              2019110日  


 jww1906.doc

打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 实践教学科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070 师范科:8150578 普通话测试站:8154108
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技