当前位置:首页 >> 教务指南 >> 学籍指南 >> 正文
2. 专业培养方案中课程分哪几大类?
文章来源:本站 浏览量: 发布时间:2016-04-16

根据《上饶师范学院修订本科人才培养方案指导性意见》(2012年7月),本科专业培养方案中设置了通识教育课程、专业教育课程和公共选修课程三个课程类别,综合类课程、教师教育类课程、专业基础课程、专业选修课程和公共选修课程五个课程模块。

综合类课程和专业基础课程是全体本科学生在校期间必须修读的课程。师范本科生除了综合类课程和专业基础课程外,还必须修读教师教育类课程。

专业选修课程包括专业方向选修课程和专业任意选修课程。专业方向选修课程主要是在专业基础课程之后,按不同专业方向设置的后续课程,属于强化专业方向知识类课程。学生一般在规定时间内选择修读方向,在规定的课程组中修读完成规定的学分。专业任意选修课程主要是为拓宽学生专业知识面、开阔学生视野,或强化专业技能而设置的修读课程,学生必须修读完成规定的学分要求。

公共选修课程(简称公选课)是由学校统一组织,旨在扩大学生人文或自然科学知识面,或提高学生道德、文化修养,或强化技能训练等所开设的课程,学生可以在学校公布的开设课程中自行选择修读学期或修读课程。

根据《上饶师范学院大学生创新创业技能学分管理暂行办法》(饶师院办发[2011]2号,2011年12月6日)规定,学生在校期间可以用各类等级考试、技能竞赛证书等冲抵应修公选课学分。

打印本页】 【关闭窗口
上饶师范学院教务处 版权所有 教务科:8150677 教材科:8150679 质量科:8150578 考试科:8154070
地址:上饶市信州区志敏大道401号 邮政编码:334001 E-mail:jwc334001@163.com 技术支持:维网科技